創業明治43年 権太呂 本店へ
寺町通りを四条通りまで出て信号を渡ります。そして西に2筋目の麸屋町通りを上がり(北へ)ると左側(西側)に権太呂 本店があります。
車が一台通れるぐらいの細い道ですが、繁華街でもありビジネス街でもあるので車やトラックが行き来します。それで店の写真を撮るのは苦労しました。
ここは何度も来てます。私が蕎麦好きだからでしょう。
13時30分は廻ってたので、店内は空いてました。
お昼だしビールは我慢して・・・お品書きを見て、そば点心にしました。
いつもなら鰊蕎麦なんですけど・・・蕎麦以外にもいろいろあるみたいで・・・楽しみです。
最初に運ばれて来たのにお刺身が入ってたのに驚きでした。
あとは胡麻豆腐に見えますが、蕎麦の実豆腐でした。
次が熱々の天ぷら。あと蕎麦と御飯とわらび餅が出てくるので・・・食べられるか心配に。
天ぷらを食べ終わると、いよいよに鰊蕎麦です。
この店の売りは出汁なんですよね。自慢の出汁は美味しいです。最初に熱いのと冷たいのと選べます。また蕎麦と饂飩も選択できます。それより小鉢で助かりました。
最後に季節の御飯を香の物でいただきました。
最後と思ってたらわらび餅を忘れてました。
何度も来てるので初めてじゃありませんが、出来たては格別です。
なんとか残さずにいただきました。やっぱり出汁は美味しいです。また近くに来たら寄りたいです。
車が一台通れるぐらいの細い道ですが、繁華街でもありビジネス街でもあるので車やトラックが行き来します。それで店の写真を撮るのは苦労しました。
ここは何度も来てます。私が蕎麦好きだからでしょう。
13時30分は廻ってたので、店内は空いてました。
お昼だしビールは我慢して・・・お品書きを見て、そば点心にしました。
いつもなら鰊蕎麦なんですけど・・・蕎麦以外にもいろいろあるみたいで・・・楽しみです。
最初に運ばれて来たのにお刺身が入ってたのに驚きでした。
あとは胡麻豆腐に見えますが、蕎麦の実豆腐でした。
次が熱々の天ぷら。あと蕎麦と御飯とわらび餅が出てくるので・・・食べられるか心配に。
天ぷらを食べ終わると、いよいよに鰊蕎麦です。
この店の売りは出汁なんですよね。自慢の出汁は美味しいです。最初に熱いのと冷たいのと選べます。また蕎麦と饂飩も選択できます。それより小鉢で助かりました。
最後に季節の御飯を香の物でいただきました。
最後と思ってたらわらび餅を忘れてました。
何度も来てるので初めてじゃありませんが、出来たては格別です。
なんとか残さずにいただきました。やっぱり出汁は美味しいです。また近くに来たら寄りたいです。