小籠包が看板メニューの点心料理店「鼎泰豐 京都店」へ再び

12月14日(月)は、小籠包が看板メニューの点心料理店「鼎泰豐 京都店」へ11月13日(金)に引き続き行ってきました。

京都も新型コロナウイルスの感染者が急増しているので、空いている時間をネットから予約しました。場所は高島屋京都店で、10時30分前に着きました。予約した時間より早く着いたので、先に地下街に行って買い物を先に済ませました。すると思っていたより時間がかかりお店に着いたのが、10時45分を少し回ってしまいましたね。

IMG_9908.jpgIMG_9909.jpg10時45分に予約してましたが少し遅刻しました。それより前回と同じ時間を予約しましたが、人は多かったです。

IMG_9914.jpg
入る前に検温され、手指消毒をしてから席を案内されました。前回はガラガラでしたが、結構な人が食事されています。予約しておいて良かったです。

IMG_9910.jpg
貰った「小籠包チケット」の残り3枚を使いました。使用期限が12月31日だったので、この日に来た訳です

IMG_9912.jpg
IMG_9915.jpg
お茶は「ジャスミン茶」でした。料理はメニューから決めました。ちなみに前回は「えび入りチャーハン」でした。

IMG_9916.jpg先にチケットを渡しているので、「小籠包4個入り」が来ました。前もそうでしたが、そんなに熱々に感じませんでしたね、妻も同意見でした。

IMG_9917.jpgIMG_9918.jpgIMG_9919.jpg注文したのは「ずわい蟹入りチャーハン」でした。多分、1250円だったかなぁ・・・?。美味しかったです

買い物は先に済ませているので、ここから四条烏丸まで地下道を歩いてバスに乗って帰りました。

【鼎泰豐 京都店】

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック